通河小说网 > 器道成仙 > 第一千二百八十六章 各依手段

第一千二百八十六章 各依手段

推荐阅读:夜的命名术我的帝国无双明天下唐枭乘龙佳婿长宁帝军医妃惊世盛唐风华逆鳞银狐

一秒记住【通河小说网 www.tonghe230.com】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    当轮回漩涡,将整片平原,从上到下所有血光、血气尽皆横扫一空,俱都吞入血池地狱。

    熊林方才收了神通手段,当空盘坐,心神探入血池地狱中,观察那座彻底生成的三百丈血池。

    血池长、宽、深皆是三百丈,在血池四面及池底,此时浮现出道道刻录符文。

    这些符文,乍看上去像是无数血色厉鬼,又像是生灵在血池中受难之图,可若细看、细查,就会发现,那都是一道道玄妙莫测的符文、禁制勾连而成!

    熊林心神仔细感应、观察着血池,良久方才有些所得。

    这血池三百丈,已经是他目前能够在血池地狱中,开辟一方血池的极致大小了。

    再要吞吸、炼化其它血海、血魔之力,则会形成新的血池,而且新形成的血池,也同样不会超过三百丈大小。

    这是他目前能够开辟血池地狱的极限,要想再增长血池,就必须十八层地狱至少开辟九层,有此基础,方才能提升每一层地狱。

    及至十八层地狱彻底开辟,如血池地狱这样,每一层地狱,又可再度提升一次。

    半晌之后,熊林心神退出地狱道,回归身体。

    睁开双眼,熊林起身看向四方,白羽等人还在镇压、处理下方辽阔平原。

    毕竟,虽然这里的血魔都被他处理、消灭了,但是血魔们在这里造成的破坏,杀戮的那么多生灵,造成的死、怨之气冲霄,阴煞之气侵蚀天地,却必须处理好。

    否则,一个不慎,这群山之中辽阔平原,就会化成一片死地、绝对,甚至蕴生出什么孽鬼妖魔,那就麻烦了。

    还有几名地仙,则在召集、汇聚那些血魔屠戮平原后,侥幸幸存下的众多凡人、修士,安排他们搬离这处群山中的平原。

    这里,接下来必然会被一元楼长期监控,而且死怨之气、血腥煞气虽然可镇压、消解,却也不适合凡人居住、生活了。

    他们的生活,接下来将有一元楼重新安排,合适的地方继续生存、生活!

    熊林没有多看白羽等人处理那处平原,而是将更多地注意力放到了这些幸存的凡人身上。

    感受着他满的惶恐、恐惧,以及劫后余生的庆幸、悲伤,还有那若有若无的希望……

    种种情绪,随着心神感应,弥漫熊林的心间。

    他没有驱散,也没有直至这些情绪的感应,而是微微闭目,细细体会、感受着。

    感受着这些人心变化、人道变幻……

    这些血魔、血海侵蚀人间,说到底都是修罗道主郁垒想要争夺人道轮回,而使的诸般手段。

    熊林身在阳世人间,可以说先天上,就被郁垒、桃都这样的阴间鬼帝,更容易获得人道轮回认可,掌控人道轮回。

    如今,佛门传道,在人道众生中收敛信徒,企图以众生信仰佛祖,而助佛主掌控人道轮回。

    而郁垒、桃都,也都纷纷对人间下手,试图侵染人间,改变人道,从而掌控人道轮回。

    可以说,对于人道轮回的争夺、掌控,早已经展开!

    而熊林,他作为争夺人道轮回的四方之一,虽然希望渺茫,却也不能就这样放弃!

    此时,他一面消灭这些祸乱、侵蚀人间的血魔、血海,开辟地狱;一面也准备乘机观察、感悟人间众生百态,感悟人道,从而插手争夺对人道轮回的掌控!

    “其实,我若是哪个人道仙朝之主,天然的人道之力加持,那么掌控人道轮回,当有八九成把握!”

    眼看着那些幸存的众多凡人,在一众地仙、修士的帮助之下,迁移、远去,熊林心中念头忽起。

    “我是不是要立一人道仙朝?做个人皇之主……”

    熊林心中转念,想着自己要是真打算立下一个人道仙朝,还真有可能成功。

    有着一元楼庞大势力支持,还有着师姐傅萝滢,这样修行‘御龙经’,更是做过多个仙朝国师,甚至曾主持过血龙仙朝立国……

    有此种种条件支持,他熊林若是真的要下决心,立一人道仙朝,做个人皇之主,应当还真没什么问题!

    而若是成了人皇道主,有着人道气运、人道之力加身,再想夺取、掌控人道轮回则容易多了!

    佛主以神道入手,干涉人道,以此夺取人道轮回的掌控。

    虽然机会比郁垒、桃都二鬼是大多了,但也绝对比不上人皇之主的人道气运、人道之力加身!

    熊林心中念头直转,思考着选择人皇之主的种种利弊。

    到最后,还是摇了摇头,将这心思按下,不再考虑。

    为了一个人道轮回,而立下人道仙朝,背下这样莫大的人道因果,实在不值得!

    毕竟,他若是真的立下一个人道仙朝,在多的人道轮回之后,也不可能就不管了,直接将其解散!

    若真如此,那时助他多的人道轮回的人道气运、人道之力,毕竟加倍反噬于他,到时便是不死,也要重伤,而且遗祸无穷!

    而若是将那人道仙朝继续下却,则要彻底与人道气运融汇、勾连在一起,从此必将受人道气运、人道因果牵连、纠缠,对他这样追求自由自在、超脱之路的仙人来说,无疑就是巨大的麻烦!

    如此看来,怎么算有划不来!

    熊林是宁愿得不到人道轮回,也不愿受这样的人道因果牵扯、纠缠。

    反正他已经有了一个地狱道在手,轮回道的修行、感悟,已然有了足够基础。

    若能掌控人道轮回则固然是天大好处,便是不能掌控人道轮回,也没有什么损失!

    不过,说来他熊林,还有个神道身份,可惜的是白莲圣母被佛门捉住,在阴间陨落,成为了轮回转化六道轮回的根基一部分。

    而白莲教,据说也是自此烟消云散,而他寄托在白莲教中的神道身份,自然也随之消散。

    即便现在还有些信众,也都是分散在下界少数几个小千世界之中,对于人道毫无影响之力!

    他更不可能在大千世界人间宣传他的神道,与佛门佛主争夺人道信徒!

    摇了摇头,熊林还是决定,就这样一边游走人间,解决各种血魔、鬼物之患,一边观察人道众生,体悟人道,如此看看有没有机会从中感悟出什么,以助他夺取人道轮回!

    此法虽然艰难了些,也希望渺茫,如今却是最适合熊林的办法了,总比他什么都不做,到时争夺人道轮回毫无准备,要来得好!(未完待续。)